Monday, December 12, 2011

Mie Ayam Jamur + Pangsit


 Mie ayam jamur or Noodle with chicken and veggie , mushroom and fried wonton...
this is how i cooked my MIE ayam... below is my guide recipe but i modify on the filling ...I add some beansprout and fried garlic oil...+ fried Wonton Skin...


Bahan:
300 gram filet ayam potong kecil
1 kaleng jamur kancing .
4 siung bawang putih cincang
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
garam merica secukupnya.


Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam aduk rata hingga berubah warna tambahkan jamur kancing, kecap manis, saus tiram, garam dan merica. beri sedikit air aduk masak hingga matang sisihkan.


Kuah Bakso:
Buat kaldu dari daging sapi atau ayam (lebih enak daging yang ada tulangnya)..
rebus daging sapi atau ayam dengan 1,2 liter air, setelah daging empuk tambahan tumisan bawang putih, daun bawang garam dan merica plus sedikit gula. masukan bakso....



till next postt...
good niteee

No comments:

Post a Comment